Informationen zum Schulstart 2020/21

überarbeitet am 26.08.2020

die Bau- und Einrichtungsmaßnahmen an der neuen Schule sind noch bis zur Eröffnung im Gange und werden auch noch nach dem Schulstart andauern.
Wir freuen uns jedoch, zum Schulbeginn in der Baumannstraße 13 starten zu können.
Der Schulanfang findet am Samstag, 29.08.2020 statt und der reguläre Schulbetrieb startet am Montag, 31.08.2020 mit Schulpflicht für alle.

Am 7.08.2020 hat der Leipziger Stadtrat unserem Antrag für den Namen unserer Schule zugestimmt.
Unsere Schule trägt nun den Namen „Schule am Grünen Gleis, Grundschule der Stadt Leipzig“.

Noch finden Sie wichtige Informationen auf dieser Homepage (Grundschule am Adler), da die Homepage für die neue Schule erst erarbeitet werden muss.
Bis Dienstag, 25.08.2020 ist noch das Büro in der Schule am Adler besetzt und wir sind noch unter der bekannten Telefonnummer erreichbar.
Wir hoffen, dass Sie uns ab Donnerstag, 27.08.2020 unter der neuen Telefonnummer 9469270-0 in der Schule am Grünen Gleis erreichen können.

Informationen für den Schulanfang der 1. Klassen am Samstag, 29.08.2020

Das Schulgelände können nur die Eltern und Geschwister mit dem Schulanfänger betreten. Bringen Sie bitte für jeden eine Mund- und Nasenbedeckung mit.
Bitte beachten Sie auch den notwendigen Abstand von 1,50 m zu anderen Familien.
Nur Personen ohne Symptome im Zusammenhang mit SARS-CoV-2 dürfen am Schulanfangsempfang teilnehmen. Beachten Sie auch die Bestimmungen für Rückkehrer aus Risikogebieten.

Klasse 1a und Klasse 1b – 9.30 Uhr bis 10.15 Uhr
Ankommen ab 9.15 Uhr
die Klasse 1a (Klassenlehrerin Frau Kotorri) am Haupteingang der Schule (Ecke Baumannstraße/Rolf-Axen-Str.)
die Klasse 1b (Klassenlehrerin Frau Mahnke) am Eingang Schulhof (über das Schultor in der Rolf-Axen-Str.).
9.30 Uhr bis 10.00 Uhr Schulanfänger mit der Klassenlehrerin in der Schule,
Gäste warten im Freien
10.00 Uhr Schulanfänger kommen aus dem Schulgebäude, Klassenfoto,
Überreichen der Schultüte durch die Eltern
bis 10.15 Uhr Verlassen des Schulgeländes für den zweiten Durchgang

Klasse 1c und Klasse 1d – 10.30 Uhr bis 11.15 Uhr
Ankommen ab 10.15 Uhr
die Klasse 1c (Klassenlehrerin Frau Jung) am Haupteingang der Schule (Ecke Baumannstraße/Rolf-Axen-Str.)
die Klasse 1d (Klassenlehrerin Frau Geisler, Vertretung an diesem Tag Frau Kordewan) am Eingang Schulhof (über das Schultor in der Rolf-Axen-Str.).
10.30 Uhr bis 11.00 Uhr Schulanfänger mit der Klassenlehrerin in der Schule, Gäste warten im Freien
11.00 Uhr Schulanfänger kommen aus dem Schulgebäude, Klassenfoto, Überreichen der Schultüte durch die Eltern

Informationen zum regulären Schulstart am Montag, 31.08.2020

Nur Schüler ohne Symptome im Zusammenhang mit SARS-CoV-2 dürfen die Schule betreten. Beachten Sie auch die Bestimmungen für Rückkehrer aus Risikogebieten.

Die KlassenlehrerInnen aller Klassen nehmen die Schüler 7.45 Uhr an den Eingängen des Schulgebäudes in Empfang und gehen dann gemeinsam in ihr Klassenzimmer.
Wir bitten alle Schüler pünktlich an der Schule in der Baumannstraße 13 einzutreffen.
In den ersten beiden Schulwochen wird täglich Klassenlehrerunterricht bis 11.40 Uhr erteilt.
Bitte teilen Sie dem Klassenlehrer schriftlich mit, ob Ihr Kind nach dem Unterricht in den Hort, alleine nach Hause oder ob es von Ihnen abgeholt wird. Informieren Sie uns außerdem, ob Ihr Kind am Essen teilnimmt.
Abholende Eltern warten bitte vor dem Haupteingang. Die Kinder kommen nach draußen.
Bitte geben Sie Ihrem Kind folgendes unterschriebenes Formular am ersten Schultag, Montag, 31.08.2020, mit in die Schule

zur Kenntnisnahme für die Eltern: